Monday, September 28, 2009

Meatball Goreng Mentega

Variation #1 : Meatball in Butter Sauce
Bahan-bahan :
6 buah meatballs
1 bawang putih cincang halus
2 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
2 sdm wochester sauce (kecap Inggris)
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 jeruk nipis.
1/2 bawang bombay (jika suka)
250ml air
garan & merica secukupnya

Resep ini menggunakan meatballs yang telah kita pelajari pembuatannya. (klik disini untuk resep meatballs)

Goreng meatballs dalam minyak hingga sedikit kecoklatan. Anda dapat melumuri meatball dengan putih telur dan digulir diatas remah roti agar renyah dan crunchy jika anda mau. Angkat dan pisahkan meatballs. Jangan digoreng terlalu lama karena meatballs itu sendiri sudah matang.

Panaskan wajan dan masukkan 2 sendok makan mentega, masukkan bawang putih setelah mentega mencair dan tumis hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, minyak wijen, dan irisan bawang bombay. Tumis sebentar lalu masukkan 250ml air dan biarkan mendidih.

Campur 1 sendok makan tepung dengan 10ml air panas. Aduk hingga halus dan tidak ada gumpalan tepung, lalu masukkan sedikit-sedikit ke wajan. Berhenti jika menurut anda kuah sudah cukup kental.

Masukkan sari jeruk nipis beserta garam dan merica secukupnya, lalu angkat saus dan siramkan pada meatballs yang sudah digoreng. Garnish dengan potongan timun dan tomat.

No comments: