Bahan-bahan :
3 cangkir tepung
3 cangkir susu putih
3,5 sdt baking soda
1 sdm gula
1 sdt garam
3 sdt mentega (dicairkan)
1 butir telur
3 cangkir tepung
3 cangkir susu putih
3,5 sdt baking soda
1 sdm gula
1 sdt garam
3 sdt mentega (dicairkan)
1 butir telur
Masukkan semua bahan dalam mangkok besar, campur aduk dengan tangan atau spatulla (sendok kayu) selama 5 menit atau hingga kental dan tercampur dengan sempurna.
Panaskan penggorengan non-stick/teflon dengan api sedang selama 1 menit. Jangan pakai minyak. Oleskan sedikit mentega jika mau, tapi jangan terlalu banyak.
Tuang sekitar 10ml adonan untuk tiap pancake. Balik pancake jika sudah berwarna kuning kecoklatan. 1 pancake kurang lebih 1 menit memasaknya. 1 mangkok besar adonan dapat menghasilkan kurang lebih 20 pancake.
Susun 5 pancake diatas piring dan gunakan topping yang disukai. Recommended menggunakan syrup coklat atau strawberry "Aunt Jemima". Pakai susu kental manis juga ok kok. Letakkan es krim diatas pancake jika suka lalu gunakan susu kental manis atau syrup diatasnya.
Bon Apetite!
4 comments:
looks delicious :). great dad!
menarik sekali dan sangat berguna blognya. saya RSS ya.
Silahkan di RSS :-)
Hmm..menurut pengalaman saya, agar pancake nya tetap empuk dan enak walau sudah dingin bisa pake buttermilk atau pake susu yang ditambahin sedikit cuka,aduk-aduk, kemudian tunggu +/- 10 menit, lalu dilanjutkan cara masak yang sama.. dijamin!! pancakenya bakal lembut banget:D
Post a Comment