Bedanya ini dengan sapo tahu... ya lebih banyak sayurannya aja dan ada rasa seafood yg kental.
Ok. besok-besok kalo goreng cumi... minyaknya bekasnya disimpen, sekitar 20-50ml lah, atau segelas kecil. Really helps.
Ok, this is what you need:
- 1/2 ikat daun bawang
- 2 ikat Bok Choi (sawi cebol, atau baby kaylan kata orang)
- 4-5 Jagung Bayi
- Bawang Bombay (ada ga ya bawang HongKong?)
- 1/2 siung Bawang Putih (jadi 6 kan ya)
- 1 sdm Lada Hitam/Putih, tumbuk halus atau beli yg sudah bubuk.
- 1 bungkus Jamur yg belum dikupas
- 1 Jamur Kuping
- 1 sdm Tepung Maizena
- 3 sdm Saus Tiram
- 1 mangkok kaldu ayam (atau minyak bekas goreng cumi, campur air 1 mankok dan didihkan di api kecil sampai air menguap 1/2nya)
- 1 sdm minyak sesame (sesame tuh bahasa Indonesianya apa ya??!?)
Let's cook!!
- Kecuali BokChoi dan jamur (bukan jamur kuping), potong semua bahan solid sedang-sedang dan bawang putih di uleg sampai halus.
- Panaskan wok, masukkan 1 sdm minyak goreng, tunggu sampai panas.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jagung bayi dan jamur. Tambahkan 1 sdm saus tiram. Tumis selama 1 menit.
- Masukkan BokChoi (semuanya) dan taruh jamur kuping diatasnya. Siram dengan 1 sdm minyak sesame, 1 sdm saus tiram, garam secukupnya, dan lada hitam/putih. Oseng dan tutup selama 2-3 menit.
- Sambil ditutup, masukkan daun bawang ke mangkok kaldu, lalu setelah 2-3 menit, masukan kaldu ke dalam wok, tepatnya disiram diatas bok choi. Aduk dan masukkan tepung maizena. Tambahkan 1 sdm saus tiram dan aduk hingga kental.
- Angkat, hidangkan. Mui Caliente.
1 comment:
Seperti resep sapu tahumu, tapi banyak sayuran
Post a Comment