Sejak beli oven gue lagi coba-coba cari resep kombinasi baru untuk bikin ayam panggang. Akhirnya nemu juga yang paling top (menurut saya tentunya). Crispy diluar dan penuh kaldu ayam di dalam serta bumbu aduhai yang meresap. Yang saya incar adalah crispynya peking duck, dan sepertinya sudah 60% hampir sampai disana.
Bahan-bahan dibawah untuk 2 potong besar paha ayam (paha atas dan bawah).
Bahan-bahan marinade:
2 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 cm Jahe
1 cm Kunyit
2 buah Kemiri
20ml kecap Inggris
Let's get cooking!
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri. Balurkan keseluruh paha ayam. Taruh ayam dalam kontainer plastik dan siramkan kecap Inggris. Biarkan dalam lemari es selama 1 hari (yup, 1 whole day).
Tidur dulu... Next day.
Panaskan oven set pada 220 derajat celcius dan setting roast. Oleskan mentega pada grill, taruh ayam dan oleskan kecap Inggris pada kulit ayam (this will make it golden and crunchy). Set untuk 30 menit dan tunggulah sambil ngapain kek, mungkin bikin onion rings atau salad untuk side dish?
enjoy!
Sunday, January 03, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
huebad urban papa jago masak juga. mau coba nanti ini resepnya
Silahkan dicoba :-D
Lapor UrPap,
udah dicoba resepnya kemarin. Mantaps.... semua pada suka.
Ini penampakannya, agak2 terlalu hitam tapi ngga kering dagingnya.
Thanks ya
http://twitpic.com/1necvt
Post a Comment