- 2 telur ayam (negeri boleh, ekspor boleh)
- 1 cangkir kecil susu
- 1 sdm mentega
- 2 batang daun bawang
- 3 siung Bawang putih
- Jamur (sesukanya) diiris tipis
- 1 sosis diiris tipis
- 1 sdt tepung maizena
- garam dan merica
How to Cook!
- Masukkan 2 telur dalam satu wadah, jangan dikocok dahulu. Ambil 1 sdt (sdt tuh artinya sendok teh, sdm tuh sendok makan) putih telur dan taruh ditempat lain. Kocok yang tersisa dan tambahkan susu 3/4 dari cangkir. Jangan terlalu lama ngocoknya, ntar jadi krim.
- 1 sdt putih telur tadi campurkan dengan sisa susu, plus daun bawang yang sudah dipotong-potong. Tambahkan tepung maizena.
- Haluskan bawang putih (antara loe pake ulekan atau loe rajin pake pisau) lalu masukkan bersama 1 sdt putih telur tadi. Kocok semua agak lama (kalo punya mixer lebih enak) sampai jadi agak krim. Tambahkan sedikit air, garam dan merica jika perlu.
- Goreng dahulu jamur dan sosis sampai 1/2 matang. Angkat.
- Gunakan penggorengan yang teflon. Masukkan campuran telor dan susu di poin pertama. Jangan disentuh sampai agak keras.
- Letakkan sosi dan jamur diatas telur, kemudian taruh krim yang telah dibuat diatasnya.
- Lipat telur. Jangan sampai menekan telur. Balik jika anda mampu (butuh pengalaman untuk membalik telur berisi krim, walau sudah berlipat. Pakai bantuan sendok bila perlu)
- Enjoy.
1 comment:
Wahh boleh juga nihh.. memang hidup sendiri di Luar negeri memaksa jadi Cook buat diri sendiri ya! Photo2nya jangan lupa dong biar makin terbayang kelezatannya!
Post a Comment