Tuesday, August 01, 2006

Perkedel anak Kost

Bahannya nih:

  • 500gr kentang
  • Sayuran atau lauk yang ngga' habis semalem/seminggu (sesuai ketahanan perut)
  • 2 butir telur ayam
  • Bumbu penyedap serba guna (royco kek, atau apa aja yang nemu di dapur)
  • Lada halus sesuai selera
  • Remahan roti (roti tawar biasa, masukin toaster sampai coklaaaaat banget, remes ampe ancur)
  • Minyak goreng

Gini loh caranya:

  1. Kupas kentang, cuci, potong kecil-kecil dan goreng matang (hati-hati, jgn sampai jadi french-fries.
  2. Hancurin kentang sampai halus. Kasih bumbu penyedap (minimal garem lah), sayuran/lauk yang ngga' habis semalam, lada halus dan 1 butir telur. Aduk sampai loe enek.
  3. Bentuk jadi perkedel bulat, atau kalo mau bikin bentuk lain (pake cetakan biar seru... kaya anak kecil).
  4. Telur kedua diambil putih telurnya. Celupin calon perkedel, trus taburin remahan roti diatasnya.
  5. Goreng sampai mateng coklat. Tiris.
  6. Enjoy!

2 comments:

Utami PInjung Sari said...

huahahah! nahh ini nih penyebab diareee kalau pake sayuran yang udah seminggu benar2 mantap resep recycle yang satu ini!

Chandra Marsono™ said...

Dulu sih pake apa aja. Faging rawon sisa, sisa kornet, sisa sarden... ya namanya juga anak kost, diare mah dah kebal. Tapi ya ngga' mungkin yang udah seminggu sih.